Terpopuler

Membuat Makanan Tradisional Urap Jagung


Urap adalah makanan tradisional yang sering ditemukan diindonesia yang hidangannya berupa sayuran yang direbus dan dicampur dengan kelapa parut yang dibumbui sebagai citarasa. 

Urap jagung berbeda dengan urap sayur, urap jagung dapat menjadi alternatif jika ingin membuat urap yang tak kalah enak dengan urap biasanya. Urap jagung biasanya disajikan dengan rasa yang manis, bagai mana rasanya? untuk membuktikan silahkan coba Resep Urang Jagung berikut.

Untuk membuat Resep Urap Jagung cukup dengan tiga langkah sederhana, bahan yang dibutuhkan pun mudah untuk ditemukan, atau bahkan sudah ada dilemari anda.

Bahan
  • 3 Buah Jagung manis  (sudah dipipil).
  • 1/4 butir kelapa sedang (sudah diparut).
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt vanili


Cara membuat
  1. Kukus jagung selama 15 menit atau hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Beri garam dan vanili pada parutan kelapa, lalu aduk rata. kukus hingga matang.
  3. Campur kelapa dan jagung yang telah dikukus, aduk rata. 
  4. Urap Jagung siap disajikan


Hasil dari Resep Urap Jagung diatas sebanyak 4 Porsi.

No comments:

Post a Comment

Image and video hosting by TinyPic